CONCEPT 設計理念

櫻桃樹網頁設計 > 設計理念

成功塑造企業形象

使用者很容易對視覺、情境產生聯想;就如同網站設計的優劣將影響企業被接受的程度。許多五星級的大型企業,其商品、技術與服務能力等等表現都很卓越,但是在不注重網站形象的情況下,網站呈現出來的是陳腐、八股、老舊,也會讓人覺得這就是一間破舊不堪路邊攤。相對的,也許只是一間"客廰即工廠"的小企業,但很注重網站的形象下,也能使路邊攤展現出五星級的氣勢。

重視網站使用者經驗

台灣網頁設計的水準不如國外,在於台灣的網頁設計只注重外表炫麗,另一方面也為了迎合本土客戶的要求,非但沒有考慮到使用者經驗外,巨量的動畫設計拖累了整體網站的執行效率,造成了使用者的不便。網站設計應納入的專業考量,包含介面設計、導覽設計、互動設計、資訊架構、命名設計、使用性測試等等,為企業設計符合使用者經驗的專業網站。

符合搜尋引擎機制

網站是否合搜尋引擎機制,已成為目前不可或缺的重要條件及標準之一。掌握及設定正確的目標客群,並導引使用者透過搜尋引擎找到你的網站,將成為企業成功的重要關鍵。