BLOG 部落格

櫻桃樹網頁設計 > 部落格 > 捨棄IE8以下的舊版本吧!


捨棄IE8以下的舊版本吧!

Google Chrome是一個由Google開發的網頁瀏覽器,截至2012年5月,StatCounter調查報告中,稱Chrome的市場佔有率已經升至33%,超越Internet Explorer和Mozilla Firefox成為全球第一大瀏覽器。

對於網頁設計師來說,Chrome像是個符合人體工學的瀏覽器。不太需要擔心使用HTML5、CSS3會跑版的問題,但是,目前還有許多傳統產業仍使用IE瀏覽器作業,設計師為了讓使用者瀏覽最佳化,在Chrome完成網站的同時也必須寫給IE瀏覽器讀的語法,花了不少時間在解決這個問題。

並不是說IE不好,應該是說IE在語法上的判讀較為嚴謹。舉例來說,剛入門學網頁時,寫的code很雜亂,有時候會漏補< /div >結尾。預覽時Chrome會判讀程式人員忘記寫就自動幫您補上。相對的,IE則會直接跑版,告訴使用者編碼有錯誤。另外,在舊版本的IE對HTML5、CSS3支援性很差,反倒Chrome在這方面就表現得不錯。

目前大多的網頁設計師已經棄守IE8之前的版本了,建議大家使用更新的IE版本,如IE9、IE10、IE11,這2個版本對HTML5、CSS3的支援性也漸漸提高。或者改換Chrome瀏覽器試看看,它有許多好用的擴充元件,提供不同的使用者適合自己的功能。

轉眼間隨著HTML5與CSS3的發展日趨完善,HTML5的跨平台技術也被廣泛應用,設計師透過RWD技術,讓每個不同載具的使用者,都可以享受瀏覽網站的美好經驗。